Определение места жительства детей

В 2016 году «Д» обратился в ООО «Юрист-Гарант» с деликатным вопросом. При разводе со своей супругой, он хотел, что бы дети стали проживать с ним, поскольку бывшая супруга не проявляет должной заботы и внимания к детям.

Юрист нашей компании обратилась в суд с иском об определении места жительства детей с «Д». Однако, суд первой инстанции подошел к изучению делу формально. В ходе процесса было проведено 2 экспертизы, в том числе психолого-педагогическая судебная экспертиза, по результатам которой эксперт определил, что детей необходимо оставить с матерью. В связи с чем, суд первой инстанции отказал в иске, определив место жительство детей с матерью.

После чего специалисты нашей компании подали апелляционную жалобу в Областной суд Нижегородской области. В ходе судебного процесса нашим юристом было доказано, что для эмоционального и интеллектуального развития детей их лучше передать на воспитание отцу.

В результате нашей работы, судебная коллегия отменила решения суда первой инстанции и определила место жительства несовершеннолетних детей с отцом.