Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости

Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, определенная государством по результатам кадастровой оценки или в результате рассмотрения спора о результатах определения кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости является основой для расчета и начисления таких налогов как:

  • земельный налог
  • налог на имущество физических лиц
  • налог на имущество организации

Существует прямая зависимость между этими величинами: чем больше кадастровая стоимость, тем больше размер имущественного налога.

Зачастую кадастровая стоимость явно завышена. При проведении кадастровой оценки часто не учитываются индивидуальные особенности объекта, поскольку указанная оценка проводится по принципу массовости. А иногда данные о стоимости просто устаревают и становятся неактуальными.

Оспорить кадастровую стоимость может в том числе и собственник объекта недвижимости — физическое/юридическое лицо, путем подачи соответствующего искового заявления в суд.

Наши специалисты имеют большой опыт ведения дел по оспариванию кадастровой стоимости в суде. Мы поможем Вам подготовить необходимые документы на досудебном этапе, а так же будем представлять ваши интересы в суде.

Итогом нашей работы будет являться уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимости, а как следствие — уменьшение имущественного налога.

Рекомендуем посмотреть:

Взыскание по ОСАГО. Ущерб – 32 100, взыскано – 69 ... К нам обратилась Марина Юрьевна для защиты своих интересов в суде. В результате ДТП автомобиль М.Ю. получил повреждения и нуждался в ремонте. ООО «Рос...
Регистрация ИП Юридическая компания «Юрист-Гарант» оказывает услуги по подготовке пакета документов для регистрации физического лица в качестве Индивидуального Предп...
Предоплата за некачественный товар — 18000 р... Тамара Степановна заключила договор на изготовление тумбы с литой столешницей и мойкой с ПКФ «Титан», была внесена предоплата в размере 18 000р.. Когд...
Мировое соглашение по ОСАГО... В результате ДТП автомобиль П.В. нуждался в ремонте. Сумма ущерба превышала максимальную сумму выплату в рамках ОСАГО (120 000р.), в ходе судебного ра...
Запись опубликована в рубрике Физическим лицам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.