Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости

Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, определенная государством по результатам кадастровой оценки или в результате рассмотрения спора о результатах определения кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости является основой для расчета и начисления таких налогов как:

  • земельный налог
  • налог на имущество физических лиц
  • налог на имущество организации

Существует прямая зависимость между этими величинами: чем больше кадастровая стоимость, тем больше размер имущественного налога.

Зачастую кадастровая стоимость явно завышена. При проведении кадастровой оценки часто не учитываются индивидуальные особенности объекта, поскольку указанная оценка проводится по принципу массовости. А иногда данные о стоимости просто устаревают и становятся неактуальными.

Оспорить кадастровую стоимость может в том числе и собственник объекта недвижимости — физическое/юридическое лицо, путем подачи соответствующего искового заявления в суд.

Наши специалисты имеют большой опыт ведения дел по оспариванию кадастровой стоимости в суде. Мы поможем Вам подготовить необходимые документы на досудебном этапе, а так же будем представлять ваши интересы в суде.

Итогом нашей работы будет являться уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимости, а как следствие — уменьшение имущественного налога.

Рекомендуем посмотреть:

Защита прав потребителей Каждый из нас является потребителем различных услуг. Спектр услуг широк и разнообразен, начиная от покупки продуктов питания, одежды, мебели до поездк...
Представительство в суде В соответствии с российским законодательством участниками судебного процесса могут быть как граждане, так и юридические лица/индивидуальные предприним...
Возврат аванса за незавершенный ремонт в квартире ... В.Ф. заключила договор с ИП на ремонтные работы – заливка и стяжка пола, срок выполнения работ – 60 дней, внесена предоплата в размере 30 000р. Под...
Взыскание аванса, морального вреда за незаконченно... В 2014г. Евгений Альбертович заключил договор подряда на строительство жилого дома, стоимость договора составляла 5 000 000 (пять миллионов) руб. С...
Запись опубликована в рубрике Физическим лицам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.