Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости

Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, определенная государством по результатам кадастровой оценки или в результате рассмотрения спора о результатах определения кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости является основой для расчета и начисления таких налогов как:

  • земельный налог
  • налог на имущество физических лиц
  • налог на имущество организации

Существует прямая зависимость между этими величинами: чем больше кадастровая стоимость, тем больше размер имущественного налога.

Зачастую кадастровая стоимость явно завышена. При проведении кадастровой оценки часто не учитываются индивидуальные особенности объекта, поскольку указанная оценка проводится по принципу массовости. А иногда данные о стоимости просто устаревают и становятся неактуальными.

Оспорить кадастровую стоимость может в том числе и собственник объекта недвижимости — физическое/юридическое лицо, путем подачи соответствующего искового заявления в суд.

Наши специалисты имеют большой опыт ведения дел по оспариванию кадастровой стоимости в суде. Мы поможем Вам подготовить необходимые документы на досудебном этапе, а так же будем представлять ваши интересы в суде.

Итогом нашей работы будет являться уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимости, а как следствие — уменьшение имущественного налога.

Share
запись на приём
close slider

Вы можете оставить заявку на прием с указанием удобной для Вас даты посещения юриста. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения информации. Внимание! Информация по проведению бесплатных консультаций здесь.

Ваше ФИО (обязательно)

Телефон для обратной связи (обязательно)

Выберите желаемую дату посещения

Сообщение


error: Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!