Выписали бывших родственников и их детей из квартиры

О.А. обратилась в организацию ООО «Юрист-Гарант» за помощью — выписать из квартиры бывших родственников и их несовершеннолетних детей, которые добровольно выписываться отказывались. Её интересы в суде представляла Суворова Ю.А. Ситуация заключалась в том , что О,А. имела долю в квартире, а прописанные в ней граждане фактически в жилом помещении не проживали и не платили за нее уже много лет, в связи с чем образовалась задолженность по оплате коммунальных платежей.

Нашим юристом была проработала правовая концепция защиты интересов клиента, подготовлен и подан иск. В ходе судебного процесса произведен розыск ответчиков и работа с последними для добровольного решения спора.

В результате судебного разбирательства, ответчиком было предложено заключить мировое соглашение с условием их обязательного снятия с учета через 2 месяца (время необходимое ответчикам для поиска нового адреса прописки). Определением суда мировое соглашение было утверждено и обязало ответчиц И.К. и Ю.В. вместе с несовершеннолетними детьми выписаться с жилой площади в указанный срок.