Ущерб от пожара

Причины пролива/ пожара могут быть самыми разными — от неисправных труб общедомовой системы отопления или водоснабжения, проводки, до рассеянности и неосторожности соседей.

Итак, не смотря на все меры безопасности, предпринятые с Вашей стороны, пожара все же не удалось избежать. Что делать дальше?

Алгоритм действий после пожара:

  1. Зафиксировать пожар (получение акта от пожарников)
  2. Определить стоимость повреждений – привлечь независимого эксперта для оценки стоимости повреждений. Итог работы эксперта – отчет об оценки.
  3. Претензионная работа – направление письма с требование о возмещении ущерба виновнику. Досудебный порядок необязателен, но желателен.
  4. Судебное разбирательство необходимо в случае, если в досудебном порядке не удалось урегулировать спор.

Если имущество застраховано от риска повреждения в результате пожара:

— уведомить СК о наступлении страхового случая;

— оценить ущерб

— передать пакет документов Страховщику для оценки страхового случая

— если СК не выплачивает, не признает случай страховым, то направить досудебную претензию

— если СК не реагирует на претензию, обращаться в суд

Что Вы получите по суду со страховой компании:

— стоимость восстановительного ремонта/ стоимость имущества;

— штраф в размере 50% от суммы иска (если Вы провели досудебную работу);

— неустойку за неисполнение требований потребителя в досудебном порядке;

— моральный вред;

— судебные расходы (гос. пошлина, услуги юриста, оценщика и т.д.).

P.S. При наличии страховки, Вы можете обратиться для возмещения ущерба как в страховую компанию, так и к непосредственному причинителю вреда.

Юристы нашей компании помогут в решении Вашей проблемы на любой стадии возмещения ущерба от непосредственного пролива, оценки до получения денег!

Рекомендуем посмотреть:

Главная Наши юристы помогут решить задачу любой сложности квалифицированно и в самые короткие сроки!  Огромное количество правовых актов, особенности и...
Взыскание долга по договору оказания услуг... Между ООО «Т» и ООО «А» был заключен договора оказания услуг, в соответствии с которым ООО «Т» обязалось выполнять перевозку грузов по заявкам ООО «А»...
Взыскание стоимости товара, штрафа, неустойки, мор... К нам за помощью обратилась Алена Сергеевна. Она на веб-сайте оформила заказ на покупку 2х-тактного лодочного мотора. Стоимость товара 94 200 рублей. ...
Взыскание по ОСАГО. Ущерб — 62 876, взыскано — 112... С.Ю. попала в ДТП, страховая платить отказалась. Стоимость ремонта по экспертизе -62 876руб. Утрата товарной стоимости (УТС) – 6 966 руб. По ...
Запись опубликована в рубрике Физическим лицам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.